Роман Ерёменко (zip_cn25) wrote,
Роман Ерёменко
zip_cn25

Categories:

Анархический первомай "Хлеба и Воли" в Киеве

Во избежании лишних вопросов, хочу сразу отметить, что 1 мая - это не праздник шашлыков и КПУшных парадиков, а международный день борьбы трудящихся за свои права.
В 1886 году в США 1го мая начались демонстрации за 8 часовой (к которому мы сейчас так привыкли) рабочий день. В итоге, получили несколько дней столкновений с полицией, десятки жертв, в том числе осуждение и казнь властями 4х анархистов.

Именно поэтому, наиболее уместным в этот день я считаю анархический первомай.


Такие ребята могут напугать. Но если к ним подойти и пообщаться, вы увидите, что это вполне позитивные и открытые люди (для всех, кроме милиции и камер)


А кто то открыт для всех и пытается объяснить журналистам что такое хлеб и воля :)


В прошлом году Киев посетили самба-музыканты с Европы, которые поучаствовали в нескольких акциях и привили любовь наших ребят к барабанам. И теперь у наших анархистов есть свои яркие барабанщики





"Критической мнение. прямое действие, радикальные изменения"


"Сажайте растения, а не людей"






"Хлеб и Воля"


"Разжигай огонь классовой борьбы"







Недоумевающим людям расдавали газеты и листовки














Многие люди, очень осторожно, а иногда и агрессивно относятся к тому, что на акции ребята закрываю свои лица.
Но если вы изучите ситуацию с арестами за митинги в России, то поймете почему в Украине, на всякий случай, активисты не "палятся".








Этот спящий мужик очень смешно контрастировал с демонстрацией












Милиция все время пыталась спровоцировать людей. То хотела заставить всех снять маски, то не давали занять полосу дороги, давно согласованную...






В конечной точке демонстрации, на Контрактовой площади, всех желающих кормила веганской едой инициатива "Еда вместо бомб"








Так же в парке разместилось несколько столиков с занимательной литературой




Хочу отметить, что на мероприятии можно было встретить самых разных людей: экологи, феминисты, художники, антифашисты, интеллектуалы, фотографы, борцы и преподаватели, дети и взрослые. Они показывают разнообразие деятельности анархизма и его возможностей.
Культура активизма растет. Единственный вопрос лишь в том, когда и ты присоединишься ;)


Внимание! Использование материалов этого блога приветствуется при ссылке либо упоминании автора и оповещении меня об этом! спасибо.

Tags: alf, photo by zip_cn25, reports, А.Ц.А.Б!, актив, аналіз новин, тєма
Subscribe

  • Love Story. Сергей и Оля

    Сергей и Оля уже в мае будут праздновать свадьбу, а пока идет подготовка решили начать привыкать к камере. В ботаническом саду в эту пору…

  • ЖАДНЫЙ ЛОСЬ. Новое заведение на Крещатике

    На днях в сквере на Крещатике открылось заведение с броским названием "Жадный лось" Заведение довольно большое с множеством…

  • Согревающее меню

    У вас выключили свет? В доме темно и холодно? Нет вай-фая и на исходе заряд телефона? Хочется пожаловаться на это все в фейсбук? Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments